Gebrauchter Samstag!

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die Erste war am Wochenende in Isselhorst gefordert. Coach Eule musste dabei neben den Langzeitverletzten Erik Fornefeld und Yannic Hennemann auf Henne Schubert, der beim SCP beruflich beschäftigt war, Marin Vitic, der noch in der kroatischen Heimat weilt, und den erkrankten Chrissi Harst verzichten. Zudem schleppten sich Thomas Stennes und Jannik Grebe gesundheitlich angeschlagen durch die Partie.

Trotz der Ausfälle startet die HSG vielversprechend in die Partie gegen die personell ebenfalls gebeutelten Gastgeber. Die Isselhorster nahmen von Beginn an Felix Bahrenberg in Manndeckung, wobei er sich trotzdem mehrfach gefährlich machen konnte und das Ding zwei mal in den Winkel schraubte. Nerdin Vunic profitierte seinerseits stark von den großen Räumen und machte im Angriff das Spiel. In der Defensive hatten Malte Werning und Elfie Schadomsky die beiden Kreisläufer im Mittelblock zunächst gut im Griff und durch offensives Heraustreten auf den Halbpositionen konnte mit Stoppfouls der Spielfluss der Gastgeber ins Stocken gebracht werden. Dahinter war Thomas, der seine Hausaufgaben gemacht hat, gut auf die Wurfbilder der Isselhorster vorbereitet.

Kurz vor der Halbzeit steht dann auch Nerdin ein Verteidiger ab der Mittellinie auf den Füßen, worauf der Angriff etwas stockt. Trainer Jan reagiert auf die doppelte Manndeckung und bringt den agilen Pascal Richter für den Rückraum, der prompt zwei Tore erzielt. So geht die HSG mit einer 13:15 Führung in die Halbzeit.

Isselhorst nach 1

Danach läuft allerdings nicht mehr viel zusammen, der Spielfluss geht der Ersten vollends verloren, die offensiven Vorgaben vom Trainer wurden nicht mehr überzeugend umgesetzt und es kommt zu vielen technische Fehler. Außerdem werden die Torchancen nicht mehr konsequent verwertet, sodass der Isselhorster Torhüter Eugen Rogalski sich in den Köpfen der HSG festsetzt. Unterm Strich stehen letztlich 20 Fehlwürfe. Die Gastgeber setzen ihre verbesserte Abwehr dann in Gegenstöße um und gehen bereits in der 35. Minute das erste Mal in Führung, angespornt vom lautstarken Publikum, und bauen den Vorsprung dann auf drei Tore aus. Diesem Rückstand läuft die HSG für den Rest des Spiels hinterher und zeigt sich einfallslos im 4-gegen-4, auch die Heldentaten von Thomas im Tor können das Spiel nicht mehr retten. Die Erste muss sich daher verdient mit 29:27 geschlagen geben die Niederlage abhaken und im kommenden Heimspiel gegen die HSG Porta Westfalica ein paar Schippen draufpacken.

Danke an alle mitgereisten Zuschauer!

HSG Altenbeken/Buke: Stennes (14 Paraden), Nolte – Vunic (8/1), Richter (4), Weißelstein (4), Schadomsky (4/4), Bahrenberg (2), Jungeilges (2), Werning (1), Grebe (1), Unkell (1), Güldner.

Die zweite und dritte Mannschaft waren beim TSV Oerlinghausen gefordert, unterlagen allerdings beide mit 42:24 und 29:21. Insgesamt ist es also ein gebrauchtes Wochenende für HSGler!

Gelesen 1401 mal Letzte Änderung am Sonntag, 27 Oktober 2019 20:15