Sonntag, 14 November 2021 19:20

4. Heimsieg für die ZWOTE!

Artikel bewerten
(2 Stimmen)

Die ZWOTE behält in der Schulsporthalle eine weiße Weste: Mit dem 31:26 (14:8)-Sieg gegen Handball Lemgo feiert die Mannschaft den 4. Heimsieg im 4. Heimspiel! Die Mannschaft bedankt sich bei den Zuschauern für ihre Unterstützung sowie bei den Sponsoren der neuen Aufwärm-Pullis!

Trainer Markus Bertelt hatte für sein 1. Spiel in dieser Saison auf der Bank der ZWOTEN nur 11 Spieler zur Verfügung. Kreisläufer Benedict Stumpenhagen musste genauso krankheitsbedingt passen wie Torwart Erik Armstrong. Dazu weilte Jan Walter auf einer Familienfeier.

Der Spielverlauf und die Leistung der ZWOTEN glichen gegen Lemgo einer Achterbahnfahrt mit Höhen und Tiefen: Mit einer soliden Deckung und einem erneut starken Torwart Nils Bilanzola gelang ein guter Start und Mitte der 1. Halbzeit konnte Lukas Sagner beim 9:4 die erste Führung mit 5 Toren erzielen. In der nächsten Spielphase zeigten sich die ZWOTE weniger konsequent bei ihren Abschlüssen und offenbarte mehr Lücken in der Abwehr. Die erfahrene Mannschaft aus Lemgo ließ sich nicht lange bitte und verkürzte den Rückstand. Dank eines konzentrierten Schlussspurts ging es mit einer 14:8-Führung in die Halbzeitpause.

Mit Tempo aus einer stabilen Abwehr gelang auch der Start in die 2. Halbzeit. Nach wenigen Minuten stand beim 17:8 eine Führung mit 9 Toren auf der Anzeigetafel. Wiederum machte sich die ZWOTE das Leben mit Unkonzentriertheiten selber schwer und Lemgo verkürzte bis Mitte der 2. Halbzeit auf 22:18. Mit einem Zwischenspurt und einer besseren Verwertung ihrer Chancen zogen die Gastgeber wieder auf 5-6 Tore davon und Sebastian Hellmann erzielte das 24:19. Die Achterbahnfahrt sollte jedoch keinesfalls zu eintönig werden und plötzlich war der Heimsieg beim 28:25 in der 57. Min. noch einmal kurzfristig in Gefahr! Näher kamen die Gäste jedoch nicht mehr heran und das Spiel endete mit einem 31:26-Heimsieg!

Nach Franz Josef Grebe und Dirk Block konnte sich auch Markus Bertelt in seinem 1. Spiel auf der Bank in dieser Saison über einen Sieg freuen. Immer wenn die ZWOTE mit Tempo aus einer stabilen Deckung spielen konnte und die Chancen konzentriert genutzt wurden, zeigte die Mannschaft starke Phasen in diesem Spiel. Dazu bekam jeder Spieler seine Einsatzzeiten und die Tore verteilten sich auf 9 verschiedene Spieler! Auf der anderen Seite haben die schwächeren Phasen im Spiel Trainer Markus Bertelt gezeigt, dass es reichlich Arbeit für die Trainingseinheiten gibt. Bereits am kommenden Wochenende bietet sich die Gelegenheit, die starken Phasen weiter auszudehnen: Das Heimspiel gegen Blomberg wurde auf Sonntag, den 21.11.2021, vorverlegt! Anpfiff in der Schulsporthalle ist um 18 Uhr!

Die ZWOTE gegen Lemgo: Nils Bilanzola, Jannik Grebe, Stefan Bussmann, Marvin Block, Peer Ziemer, Michael Schadomsky, Sebastian Bannenberg, Tobias Schnelle, Julian Micus, Lukas Sagner, Sebastian Hellmann sowie Markus Bertelt (Trainer) und Benedict Stumpenhagen (Betreuer)

Spielfilm: 3:1; 9:4 (17. Min); 11:8; 14:8 (HZ); 17:8; 18:12 (39. Min); 22:18 (46. Min); 28:22 (54. Min); 28:25 (57. Min); 31:26 (Ende)