Sonntag, 24 April 2022 11:26

ZWOTE mit super Mannschaftsleistung zum Sieg!

(2 Stimmen)

Die ZWOTE trotzt in Blomberg zahlreichen Ausfällen und entscheidet den erneuten Krimi gegen die HSG Blomberg-Lippe mit viel Kampf, Leidenschaft und toller Moral erneut denkbar knapp für sich! Der 30:31 (14:13)-Auswärtssieg in der Nelkenstadt bedeutet am 14. Spieltag die Saisonpunkte 17 und 18!

Trainer Markus Bertelt musste für die Partie mit Jannik Grebe, Erik Armstrong, Marvin Block, Stefan Bussmann und Sebastian Bannenberg auf zentrale Stützen für das Abwehr- und Angriffsspiel verzichten. Die Engpässe im Tor und Kreis konnten mit der Unterstützung von Jens „Potten“ Pothmann und Jan „Cherti“ Bussen ausgeglichen werden - Danke für euren Einsatz! Damit musste vor allem im Rückraum improvisiert werden, wo mit den Ausfällen von Jannik und Marvin bspw. kein Mittelmann mehr zur Verfügung stand.

Bild FSJ ebay

Das Spiel begann mit wechselnden Führungen in einer ausgeglichenen Anfangsphase. Sebastian Hellman erzielte aus dem Rückraum die 1:2-Führung für die HSG A/B gegen die 6:0-Deckung der Blomberger. Bene Stumpenhagen, der über fast die komplette Spielzeit im Mittelblock und am Kreis ackerte und dabei 5 blitzsaubere Treffer erzielte, traf zum 4:4 in der 10. Minute. Im Anschluss übernahmen jedoch die Gastgeber die Spielkontrolle. Blomberg konnte seine Treffer im Positionsangriff zu leicht erzielen und dazu verschenkte die ZWOTE im Angriff Bälle, die zu Tempogegenstößen genutzt wurden. Die ZWOTE hatte Glück, dass Blomberg diese Schwächephase nicht besser nutzte und nur auf 3-4 Treffer davonzog. Zum Ende der Halbzeit stabilisierte sich die ZWOTE wieder, trat in Abwehr und Angriff konzentrierter auf und kämpfte sich bis zum 14:13-Halbzeitstand an die Gastgeber ran. Ganz wichtig war in dieser Schlussphase ein gehaltener Siebenmeter von Jens Pothmann, der nicht nur eine höhere Halbzeitführung der Gastgeber verhinderte, sondern auch Geburtstagskind Nils Bilanzola für eine überragende 2. Halbzeit anspornte!

mueller sponsor

Mit der Umstellung auf eine 5:1-Deckung gehörten jedoch die ersten Minuten der 2. Hälfte der Heimmannschaft. Eine schnelle 16:13-Führung für Blomberg und eine eigene Zeitstrafe waren nicht der eigentliche Plan für diese Startphase. Bis zum 21:17 in der 41. Min. konnte Blomberg erneut die Führung mit 3-4 Treffern behaupten. Die ZWOTE nutzte die größeren Räume in der offensiven 5:1-Deckung jedoch immer besser und Jan Bussen, der vor allem in der Deckung auf der Halbposition eine super Leistung zeigte, leitete mit seinem Treffer zum 21:18 einen starken 6:0-Lauf für die ZWOTE ein. Innerhalb von nur 5 Minuten traf zunächst Tom Rottschäfer zum Ausgleich, bevor Jan Walter, der sowohl in der Abwehr als auch auf der in dieser Saison ungewohnten Rückraumposition im Angriff eine klasse Partie zeigte, und Tobias Schnelle für die 21:23-Führung sorgten. Julian Micus erhöhte in der 51. Min sogar zum 23:26. Ein guter Samstagabend-Krimi braucht jedoch vor allem ein spannendes Ende: Nach der Abwehrumstellung der Blomberger auf eine Manndeckung wurde der Vorsprung zunächst innerhalb von nur 2 Minuten beim 26:26 verspielt. Nach dem 26:27 konnten die Gastgeber auf 28:27 und 29:28 (58. Min) vorbeiziehen, bevor sich die ZWOTE darauf besann, die größeren Lücken durch die Manndeckung im 5 vs. 5 doch effektiv zu nutzen. Mit tollen Paraden von Nils und einem konzentrierten und geduldigen Angriffsspiel gelang der vorentscheidende 3:0-Lauf zur 29:31-Führung!

RideforALL

Eine richtig starke Teamleistung der ZWOTEN mit der die schmerzhaften Ausfälle in diesem Auswärtsspiel kompensiert werden konnten! Unter den gegebenen Voraussetzungen war Trainer Markus Bertelt mit dem Spiel sehr zufrieden und führte nach den 60 Minuten in der Kabine lediglich die zu warm temperierten isotonischen Getränke als Kritikpunkt an - Getränkewart Nils Bilanzola gelobte für das neue Lebensjahr jedoch umgehend Besserung!

Die ZWOTE hofft, dass sich die personelle Situation für die nächsten Spiele möglichst schnell entspannt. Die Corona-Infektionen und deren kurz- und mittelfristigen Folgen auf die sportliche Leistungsfähigkeit machen die aktuelle Phase der Saison in einem gewissen Maß jedoch zu einem Glücksspiel. Umso wichtiger ist, dass die ZWOTE in diesem Spiel gesehen hat, was mit einer starken Mannschaftsleistung alles möglich ist! Für den Heimspiel-Doppelpack gegen die Aufstiegskandidaten aus Bad Salzuflen (Dienstag, 03. Mai, 19:30 Uhr) und Augustdorf/Hövelhof (Samstag, 07. Mai, 16:00 Uhr) freut sich die ZWOTE über jede Unterstützung in der Schulsporthalle!

Die ZWOTE in Blomberg: Nils Bilanzola, Jens Pothmann, Benedict Stumepenhagen, Michael Schadomsky, Tobias Schnelle, Julian Micus, Jan Walter, Jan Bussen, Lukas Sagner, Sebastian Hellmann, Tom Rottschäfer, Peer Ziemer sowie Markus Bertelt (Trainer)

Spielfilm: 1:2; 4:4 (10. Min); 9:6; 11:7 (21. Min); 13:10; 14:13 (HZ); 16:13; 19:16; 21:17 (41. Min); 21:23 (46. Min); 23:26 (51. Min); 26:26 (53. Min); 26:27; 28:27; 29:28 (58. Min); 29:31 (60. Min); 30:31 (Ende)