Diese Seite drucken
Montag, 13 Februar 2023 19:50

Niederlage gegen die Sandhasen

Die ZWOTE musste im 12. Saisonspiel gegen die Sandhasen aus Augustdorf/Hövelhof am Ende in eine deutliche 38:20 (18:13)-Niederlage einwilligen. Mit 10:14-Punkten geht es nun in eine zweiwöchige Pause, bevor am ersten März-Wochenende das Auswärtsspiel in Stukenbrock auf dem Programm steht.

Personell hatte das Trainerteam für dieses Auswärtsspiel nur einen sehr knappen Kader zur Verfügung. Aus verschiedenen Gründen standen zahlreiche Spieler nicht zur Verfügung, wodurch vor allem für den Rückraum kaum noch Personal vorhanden war.

Die Gastgeber übernahmen direkt die Führung, allerdings konnte die ZWOTE zunächst in Schlagdistanz bleiben und in der 14. Min. leuchtete lediglich ein 6:4-Rückstand auf der Anzeigetafel. Mit fortwährender Spieldauer konnte sich Augustdorf/Hövelhof weiter absetzen, auch weil im Angriff fast ausschließlich Stefan Bussmann für Torgefahr sorgte und am Ende auf 10 Treffer kommen sollte. Bis zur Halbzeit hatten sich die Sandhasen einen 18:13-Vorsprung erspielt.

titotec sponsor

Bitter wurde es dann in der 2. Hälfte: Durch einen 8:0-Lauf vom 22:16 zum 30:16 nach 47 Spielminuten wurde das Ergebnis schnell deutlich. Obwohl Torwart Erik Armstrong gute Paraden zeigte, wuchs der Vorsprung bis zum 38:20 an. Gegen eine solide Leistung der Gastgeber war die ZWOTE an diesem Tag chancenlos.

Einige Spieler werden im März in den Kader zurückkehren, so dass man sich in den nächsten beiden spielfreien Wochen für den Endspurt der Saison personell neu aufstellen kann und muss. Gegen den Tabellennachbarn aus Stukenbrock kann und will die ZWOTE dann direkt zeigen, dass sie zu deutlich besseren Leistungen als an diesem Wochenende in der Lage ist - unabhängig von der personellen Situation.

Die ZWOTE gegen Schlangen: Erik Armstrong, Stefan Bussmann, Sergio Sanchez, Marc Michalowitz, Peer Ziemer, Mats Kölling, Lukas Sagner, Elmar Grussmann sowie Tobias Sondermann (Spielertrainer), Jan Bussen (Spielertrainer) und David Schäfers (Spielertrainer)

Spielfilm: 3:0; 6:4 (14. Min); 12:6; 18:13 (HZ); 22:16; 30:16 (47. Min); 38:20 (Ende)

Das nächste Spiel: FC Stukenbrock vs. HSG A/B II - Samstag, 04.03.2023 - 19:00 Uhr - Halle am Hallenbad, Am Hallenbad, 33758 Stukenbrock