Montag, 13 März 2023 18:12

ZWOTE verpasst Punktgewinn denkbar knapp!

Artikel bewerten
(1 Stimme)

Am 14. Spieltag verpasst die ZWOTE bei der 24:25 (14:11)-Heimniederlage nach 24:22-Führung einen Punktgewinn denkbar knapp. Trotz des extrem ärgerlichen Spielverlaufs in den letzten Minuten gilt dem gesamten Kader von Samstag in erster Linie großer Respekt und Dank, denn die Spieler verhinderten, dass die HSG das Spiel kampflos abgeben musste: Aus gesundheitlichen Gründen standen kurzfristig mehrere Spieler für die Partie nicht zur Verfügung, darunter beide Torhüter. Eine kurzfristige Spielverlegung wurde abgelehnt. Die Torhüterposition übernahm Martin Fornefeld und zudem verstärkten Alex Lausen und Elmar Grussmann erneut den Kader. Mit vereinten Kräften war die Mannschaft damit am Samstag spielfähig!

Wanted

Das Spiel startete mit wechselnden Führungen absolut ausgeglichen, so dass nach 13 Zeigerumdrehungen ein 7:7-Unentschieden auf der Anzeigetafel stand. Mit einem treffsicheren Stefan Bussmann und einer guten Defensive übernahm die ZWOTE in der Folge die Führung, die bis zum 14:10 ausgebaut wurde. Der letzte Treffer der 1. Halbzeit gehörte den Gästen, so dass es mit einer 14:11-Pausenführung in die Kabine ging.

titotec sponsor

Lemgo startete etwas besser in die 2. Hälfte und konnte den Rückstand verkürzen, die ZWOTE hielt jedoch dagegen und hielt den Vorsprung bei 1-2 Toren. Beim 21:21 konnten die Gäste nach dem 7:7 zum ersten Mal wieder ausgleichen. Die HSG hatte jedoch zunächst die richtige Antwort parat und ging in der 56. Minute mit 24:22 in Front. Leider wurde im Anschluss im Angriff nicht mehr bis zur sicheren Chance gespielt und Lemgo konnte ca. 60 Sekunden vor Schluss ausgleichen. Im Anschluss unterlief der ZWOTEN im Angriff ein Ballverlust, den Lemgo umgehend zur 24:25-Führung und damit zum Endstand nutzen konnte - die erste Führung nach dem 1:2 für die Gäste zum ungünstigsten Zeitpunkt! Danke an alle Zuschauer für die Unterstützung!

Nun gilt es für die ZWOTE bereits sich für den Saisonendspurt einzuschwören: In den nächsten 3 Spielen trifft man mit Detmold, Steinheim und Bad Salzuflen auf 3 Mannschaften, die noch um den Aufstieg kämpfen. Zum Abschluss wartet dann noch das Tabellenschlusslicht aus Hillentrup auf die ZWOTE.

Die ZWOTE gegen Lemgo: Martin Fornefeld, Stefan Bussmann, Sergio Sanchez, Mats Kölling, Lukas Sagner, Tom Rottschäfer, Alexander Lausen, Elmar Grussmann, Marc Michalowitz sowie Tobias Sondermann (Spielertrainer), Jan Bussen (Spielertrainer) und David Schäfers (Spielertrainer)

Spielfilm: 1:2; 4:2; 7:7 (13. Min); 11:9; 14:10; 14:11 (HZ); 15:14; 20:18 (45. Min); 21:21; 24:22 (56. Min) 24:25 (Ende)

Das nächste Spiel: SG Handball Detmold vs. HSG A/B II - Sonntag, 19.03.2023 - 18:00 Uhr - Leopoldinum, Hornsche Str. 48, 32756 Detmold