tutorial to make website

Sonntag, 07 Mai 2017 09:34

Zusatzinformation zum HSG-Handballcamp

Noch sind einige Plätze für das HSG-Handballcamp auf der Jugendburg Sensenstein vom 17.-22. Juli frei und die HSG freut sich über weitere Anmeldungen. Wichtig: Auch die Anreise einen Tag später nach dem Schützenfest-Montag (17. Juli) in Altenbeken stellt kein Problem dar und kann mit der HSG Altenbeken/Buke besprochen werden!

Das Angebot der HSG für das Handballcamp darf gerne weiterverbreitet werden:

Die 1. Herrenmannschaft spielt eine starke Saison 2016/17 in der Verbandsliga und damit in der fünfthöchsten deutschen Spielklasse. Aus dem 13-köpfigen Kader kommen neun Spieler aus der Eggegemeinde und haben hier das Handballspielen gelernt. Für einen kleinen Verein wie die HSG, der geographisch gesehen weitab von den Handballhochburgen liegt, ist diese hohe Quote an Spielern aus der eigenen Jugend überlebenswichtig und auch bzgl. der Verbundenheit der Spieler mit dem Verein sowie der Verbindung zwischen Verein und Zuschauern absolut erstrebenswert.

Die Herausforderung, genügend Kinder und Jugendliche zum Handballtraining in die Schulsporthalle zu bekommen, ist in Zeiten von Computerspielen und Ganztagsschule sicherlich nicht einfacher geworden. Doch die HSG ist sich dieser Herausforderung bewusst und stellt sich dieser aktiv, indem sie das Angebot für Kinder und Jugendliche immer attraktiver gestaltet:

Seit dem letzten Jahr gehört zum Angebot der HSG Altenbeken/Buke das HSG-Handballcamp. Das letztjährige Handballcamp auf der Jugendburg Sensenstein in der Nähe von Kassel war bereits ein voller Erfolg, so dass die 2. Auflage in diesem Jahr vom 17.-22. Juli ebenfalls in der Jugendburg Sensenstein erfolgt.

Dort verbringen bis zu 100 Kinder aller Altersgruppen und Erwachsene, sowohl Betreuer der HSG als auch mitreisende Eltern, eine aufregende Zeit. Die Teilnehmer erwartet ein abwechslungsreiches Programm, zusammengestellt von den Jugendtrainern der HSG Altenbeken/Buke, zu fairen Preisen (HSG-Mitglieder: Kinder 130 € und Erwachsene 190 €; Gäste: Kinder 155 € und Erwachsene 215 €). Neben einem umfassenden Trainingsprogramm, welches in den unterschiedlichen Altersgruppen analog zum Vereinstraining während der Vormittage angeboten wird, gibt es nachmittags und abends genügend Zeit und Gelegenheit, die hervorragenden Rahmenbedingungen der Jugendburg zu nutzen. Neben den Sporthallen stehen eine Schwimmhalle, ein Sport- und Spielplatz ebenso zur Verfügung wie Möglichkeiten zum Indoor-Klettern, eine Grillhütte, ein großes Außengelände sowie Ausflüge in den angrenzenden Naturpark Meißner und Kaufunger Wald.

Für alle Teilnehmer steht eine Woche lang Spiel und Spaß im Vordergrund, zu dem ausdrücklich neben allen in der HSG aktiven Kindern und Jugendlichen auch diejenigen eingeladen sind, die noch nicht den Weg zum Handball gefunden haben, aber dennoch interessiert sind, den Sport und den Verein HSG Altenbeken/Buke kennenzulernen oder auch mit ihren Freunden, die bereits Handball spielen, eine tolle Ferienwoche zu verbringen!

Weitere Informationen zum Handballcamp 2017 finden sich unter www.hsg-ab.de/handballcamp. Bei Fragen oder für Anmeldungen finden sich Ansprechpartner auf der Homepage oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.