Jahrgänge: 2009/10

Trainer: Manuel Koch, Maria Schadomsky, Lara Heimsath

Trainingszeit: Dienstag von 17:30 - 19:00 Uhr in der Schulsporthalle

E MF klein

Die Trainer Manuel Koch, Maria Schadomsky und Lara Heimsath können sich jeden Dienstag aufs Neue über eine volle Halle beim E-Jugend Training freuen! Der Zuwachs in dieser Altersgruppe war in den letzten Jahren überaus positiv, so dass in dieser Saison drei Teams gebildet werden konnten: Zwei Mannschaften in der E-Jugend und eine E-Junior! Während die beiden E-Jugendmannschaften zum Saisonbeginn zunächst Einstufungsturniere spielen, um die für die Entwicklung am besten geeignete Spielklasse zu finden, bildet die E-Junior einen wichtigen Übergang zwischen den Minis und der E-Jugend. Die E-Junior bildet den optimalen Einstieg für Minis des älteren Jahrgangs, die in ihrer Entwicklung bereits relativ weit sind, und Neueinsteigern im E-Jugendalter! Neben koordinativen Übungen für die Verbesserung der Motorik stehen die ersten Grundlagen des mannschafttaktischen Verhaltens beim Handball in der E-Jugend im Fokus! Für die Spiele lautet das Ziel, sich mit Freude als Mannschaft gemeinsam anzustrengen und möglichst Schritt für Schritt immer etwas besser zu werden. Die E-Jugendlichen freuen sich immer über neue Gesichter beim Training und bedanken sich bei der Sparkasse Paderborn-Detmold als Trikotsponsor!