Vor Lok klein

(Foto: Michael Vogt)

Nachdem mit Benedikt Goesmann und Daniel Wiemann zwei absolute Leistungsträger ihre Handballschuhe nach der erfolgreichsten Saison der HSG-Geschichte an den Nagel gehängt haben, startet die Verbandsglia-Mannschaft mit einem veränderten Gesicht in die Spielzeit 2019/20. Weiterhin laufen Thomas Stennes (12), Christian Harst (16), Hendrik Schubert (2), Malte Werning (5), Michael Schadomsky (7), Erik Fornefeld (10), Jannik Grebe (11), Florian Weißelstein (17), Marin Vitic (19), Lennart Unkell (21) und Alexander Jungeilges (37) für die HSG auf. Dazu gesellen sich die Neuzugänge Niklas Nolte (1), Nerdin Vunic (4), Dennis Güldner (6), Felix Bahrenberg (9), Pascal Richter (13) sowie die beiden Linkshänder Linus Kruse und Jan Wendte, welche die Mannschaft mit einem Gastspielrecht voraussichtlich in einigen Spielen unterstützen werden. Trainiert wird der Verbandsliga-Kader weiterhin von Jan Schwensfeger, der auf der Bank von Physiotherapeut Marten Simon sowie den Betreuern Martin Fornefeld, Jonas Schäfers und Christian Fabisiak untersützt wird.

Arm in Arm klein

Neuigkeiten/Berichte 1. Herren

• Erfolgreicher Heimauftakt gegen starken Aufsteiger

Die HSG Altenbeken/ Buke ist erfolgreich in die neue Saison gestartet. Nach einer engagierten Leistung setzte die Mannschaft des Trainerduos Schwensfeger/Antonevich sich mit 35:32 (17:16) gegen den HSV Minden Nord durch. Die HSG erwischte zunächst den besseren Start in die Partie und ging durch Kapitän Daniel Wiemann mit 5:3 in Fürung. Über weite Strecken der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel:  oft fehlte der HSG Abwehr der Zugriff auf den quirligen Gegner, Zweikämpfe gingen verloren oder wenn einmal im Angriff die Chance bestand sich deutlicher abzusetzen, wurde der Ball nicht im Netz der Gäste untergebracht. So wurden beim 17:16  die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit startete zunächst der Gast aus dem Mindener Umland stärker. Der Gast konnte beim 24:21 eine Dreitoreführung herauswerfen. In der Folge gelang es, durch den zuvor eingewechselten Jannik Grebe wieder den Ausgleich herzustellen. Jedoch erwies sich Minden Nord als harte Nuss und nach einer Roten Karte gegen Jannik konnte sich Minden wieder auf zwei Tore absetzen. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem beide Deckungsreihen keinen richtigen Zugriff auf das Spiel fanden. Entscheidend für den Heimsieg waren die letzten Minuten. Nach dem 32:32 netzte zunächst Moritz Jebram für die Eisenbahner ein, anschließend wurde ein gewonnener Ball im Nachwurf des Tempogegenstoß durch den guten Linksaußen Fynn Schröder zum 34:32 verwandelt. Als Rene Krouß den letzten Wurf der Gäste parieren konnte, stellte Minden auf eine offensive Manndeckung um. Jedoch behielt die HSG die Ruhe und konnte mit dem 35:32 durch Bennedikt Goesmann die Entscheidung herbeiführen.

HSG:  Krouß/Stennes (konnte 3 Siebenmeter parrieren); Goesmann 4, Gueldner; Jebram 2, Prüßner 8/2, Schröder 6, Schubert, Vunic 4, Wiemann 9/2, Grebe 2.

Am kommenden Wochenende trifft die erste Männermannschaft am kommenden Sonntag (26.09.) auf die Reserve des TuS Spenge. Anwurf ist um 17.00 Uhr in Spenge.

Bis dahin bleibt gesund!

• 1. Männer starten mit Auswärtserfolg.

Die 1. Männermannschaft der HSG Altenbeken/ Buke startet mit einem 34:27 Auswärtserfolg gegen die HSG Werther Borgholzhausen in die neue Saison. Nach schwachem Start (4:9 Rückstand) lag bereits nach 10 Minuten die Auszeitkarte am Kampfgerichttisch. Die HSG Defensive hatte das ein oder andere Mal Probleme mit den schnellen und wendigen Spielern der HSG Werther/ B. Die HSG Abwehr konnte sich jedoch mit der Umstellung auf die 6-0 Deckung etwas steigern und hatte zur Halbzeit zum 17:17 aufgeschlossen. Auch Thomas Stennes konnte nach seiner Einwechslung im Tor wichtige Bälle parieren, so dass nach einem ausgeglichenen Beginn in Halbzeit zwei sich die HSG zum Ende des Spieles absetzen konnte. Über 25:30 siegte die Eisenbahner schlussendlich mit 27:34. Positiv war der Einsatz der Spieler zu bewerten, wenngleich es in der Feinabstimmung der HSG noch Steigerungsbedarf gibt.

Mit dem Auftakterfolg im Rücken gehen wir die nächsten Spiele positiv gestimmt an und freuen uns schon auf unser erstes Heimspiel am kommenden Samstag. Dort treffen wir auf den HSV Minden Nord, welcher auf ein starkes Kollektiv zurückgreifen kann und sich mit Jannik Jungmann hochkarätig verstärkt hat. Anwurf am Samstag ist um 17.30 Uhr in der Schulsporthalle.

Bis dahin bleibt gesund!